Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Особое мнение (2002)

Minority Report145 мин. (02:25) - Криминальный, Фантастика, Боевик, Детектив, Триллер
Особое мнение
9.297 из 10 (голосов: 37)
Дата выхода: 5 сентября 2002
Дата выхода (РФ): 4 сентября 2002
Страна: США
Слоган: «Спасение - в бегстве»
Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Скотт Фрэнк, Филип К. Дик, Jon Cohen
Продюсер: Ян де Бонт, Серджо Мимика-Геззан, Роналд Шусетт, Уолтер Ф. Паркс, Джералд Р. Молен (все)
Оператор: Януш Камински
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 7.70 (голосов: 180393)
В главных ролях:
Том Круз
Том Круз

В роли: Chief John Anderton
Макс фон Сюдов
Макс фон Сюдов

В роли: Director Lamar Burgess
Стив Харрис
Стив Харрис

В роли: Jad
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В 2054 году юридическая система США претерпевает значительные изменения: уровень преступности удается свести к нулю — преступников ловят до того, как они успевают совершить преступление. Это становится возможным благодаря технологии «Precrime» — способности трёх мутантов-«прекогов», которые могут видеть ближайшее будущее, используются для установления преступника и жертвы за некоторое время до преступления.

Трейлер



Особое мнение

Все ролики

Фото

Фото Особое мнение Фото Особое мнение Фото Особое мнение
Все фото (33)

Новости

09.11.2021 10:30

Френсис Лоуренс возьмется за молот Вулкана

Френсис Лоуренс (франшиза «Голодные игры») объединится с компанией New Republic для работы над полнометражной адаптацией романа культового фантаста Филипа К. Дика «Молот Вулкана», вышедшего в 1960 году. Лоуренс возглавит съемки и войдет в продюсерскую группу наравне с Брайаном Оливером и Брэдли Фишером из New Republic, Кэмерон МакКономи из принадлежащей Лоуренсу компании about:blank и Изой Дик Хэкетт из Electric Shepherd.

Действие романа разворачивается после разрушительной мировой войны. Народы Земли объединились в единую партию «Единство» и доверили управление миром искусственному интеллекту, именуемому «Вулкан-3». Бесчувственная машина принимает все политические решения, пишет законы и вершит правосудие. Но однажды на этот суперкомпьютер совершается нападение, в ходе которого и погибает один из агентов системы. Глава «Единства» Уильям Баррис начинает поиски виноватого, чтобы покарать его, а заодно узнать, кому вообще и зачем пришло в голову разрушить дело его жизни.
Читать полностью
Поделиться:

30.06.2021 17:02

Нил МакДонаф станет королем

Нил МакДонафПервый мститель», «Йеллоустоун») примет участие в съемках режиссерского дебюта Доминика Скотта Кэя, с которым он прежде работал перед камерой над фантастическим боевиком Стивена Спилберга «Особое мнение» и криминальным триллером Red Stone. Проект получил название Drops of Jupiter («Капли Юпитера*») и описывается как фэнтези с примесью психологии и романтики, которое размывает границы между реальностью и воображением.

Кэй не только занял режиссерское кресло и написал сценарий картины во время локдауна, вызванного пандемией, но и решил исполнить одну из главных ролей в своем дебютном полном метре. В центре сюжета окажутся слепой парень по имени Лайон (Кэй) и австралийка Элоиза, страдающая от гемофилии — тяжелого наследственного заболевания, при котором нарушается свертываемость крови. Герои научатся полноценно воспринимать мир с помощью друг друга.
Читать полностью
Поделиться:

08.12.2020 18:30

Создатель «Хода королевы» завербовал Клайва Оуэна

Скотт Фрэнк и прежде был известным режиссером и сценаристом, в фильмографии которого значатся «Достать коротышку», «Особое мнение» и другие, не менее интересные картины, но в нынешнем году ему покорилась новая высота. Фрэнк выступил создателем драмы «Ход королевы», которая по праву стала одним из самых популярных и обсуждаемых сериалов Netflix в 2020-м. В планах у Сэма имеются и другие проекты, и об одном из них он рассказал в недавнем подкасте.

Как выяснилось, Фрэнк готовит сериал о Сэме Спейде — частном детективе, который является главным героем «Мальтийского сокола» и других рассказов Дэшила Хэммета. Главная роль в проекте уже закреплена за номинантом на «Оскар» Клайвом ОуэномДитя человеческое»). Он пойдет по стопам великого Хамфри Богарта, сыгравшего Спейда в одноименном нуаре «Мальтийский сокол».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Том Круз
Том Круз

В роли: Chief John Anderton
Макс фон Сюдов
Макс фон Сюдов

В роли: Director Lamar Burgess
Стив Харрис
Стив Харрис

В роли: Jad
Нил МакДонаф
Нил МакДонаф

В роли: Fletcher
Джессика Кэпшоу
Джессика Кэпшоу

В роли: Evanna
Ричард Кока
Ричард Кока

В роли: Pre-Crime Cop
Кит Кэмпбелл
Кит Кэмпбелл

В роли: Pre-Crime Cop
Керк Уоллер
Керк Уоллер

В роли: Pre-Crime Cop
Клеа Скотт
Клеа Скотт

В роли: Pre-Crime Cop
Фрэнк Грилло
Фрэнк Грилло

В роли: Pre-Crime Cop
Sarah Simmons
Sarah Simmons

В роли: Lamar Burgess' Secretary
Юджин Осмент
Юджин Осмент

В роли: Jad's Technician
James Henderson
James Henderson

В роли: Office Worker

Весь список