25.11.2014 18:37

Вместе весело снимать. Часть 2

Эти сильные и прекрасные творческие тандемы совместно создали немало наших любимых фильмов, но, в отличие от пар «актер — режиссер», они не так явно бросаются в глаза, и потому их заслуги далеко не всем известны. «Смотрел "Социальную сеть"? Какой там темп, какой монтаж диалогов! Энгус Уолл потрудился на славу!», — весьма редкая характеристика этого фильма Дэвида Финчера, справедливая почти для всех его работ.

Давайте посмотрим, какие еще творческие союзы всякий раз превосходят просто сумму двух талантов...

17.11.2014 12:20

Пингвин и не только

Актер, продюсер и режиссер Дэниел Майкл Де Вито младший, много лет работающий в кино, на ТВ и в театре, родился 17 ноября 1944 года в штате Нью-Джерси в семье выходцев из Италии. Закончив школу, работал косметологом в салоне красоты. Спустя год поступил в Академию драматического искусства в Нью-Йорке, где учился накладывать грим. Там он полюбил актерскую игру и решил сменить профессию. Именно тогда он познакомился с Майклом Дугласом, с которым впоследствии участвовал во многих совместных проектах. А еще в этот период Де Вито встретил актрису по имени Риа Перлмэн. Они поженились в 1982 году и стали родителями троих детей.

В 1968 году Де Вито получил свою первую роль в кино — в фильме «Хрупкие мечты», вышедшем в 1970 году, где предстал в образе бандита. Несмотря на свой успех, актер разочаровался в киноиндустрии и решил попробовать себя на сцене.

08.08.2014 23:58

Кастинг: военизированный злодей и наемный убийца

По сообщениям портала JoBlo, Тим Стори скоро оторвется от франшиз «Думай как мужчина» и «Совместная поездка» и займется другим проектом. Его новая картина расскажет историю наемного убийцы по имени Черный призрак. На роль главного героя был утвержден Джейми Фокс, но у него возникли «накладки с расписанием», и потому его место собирается занять Сэмюэл Л. Джексон. Ожидается также, что вместе с ним будет сниматься Кевин Харт.

Создатели фильма обещают «крайне неприличную» комедию, где персонажи, прямо как у Квентина Тарантино в «Криминальном чтиве», без стеснения болтают на все темы. Сами герои тоже друг друга стоят: один из них — умный и коварный член гангстерской шайки (Харт), второй — нанятый его убить Черный призрак.

23.07.2014 20:24

Трус, Балбес, Бушеми

Сложно не знать о Стиве Бушеми при его впечатляющих ролях, число которых перевалило за сотню. Он снимался у Квентина Тарантино и Роберта Родригеса, братьев Коэнов и Джима Джармуша, Майкла Бэя и Мартина Скорсезе. Стив Бушеми — большой голливудский трудяга и свой в доску парень. Актер отличается незвездными манерами в жизни (обратите внимание, он — Стив, а не Стивен), уязвимыми персонажами на экране и, конечно же, необычной внешностью.

Лицо Бушеми в равной степени подходит для воплощения на экране серийного убийцы и близкого родственника, которого просто невозможно не любить, несмотря на все его странности, коих, разумеется, много. Запомнить Стива Бушеми благодаря выразительному лицу очень легко, но на самом деле он врезается в память из-за отличной работы. Бушеми — один из лучших представителей своей профессии, потому что даже в откровенно плохих фильмах он держится на высоте.

08.07.2014 19:35

Звезды о любимых фильмах

Вам нравятся фильмы, созданные вашими любимыми режиссерами, и актеры, которые в них сыграли? А какие фильмы любят сами старожилы киноиндустрии?

Мы подготовили блиц-опрос кинозвезд об их личных предпочтениях в кино. Ответы получились местами забавные, где-то глубокомысленные, а иногда — довольно неожиданные.