Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.05.2021 12:00

«Золотой глобус» впал в немилость Голливуда

В Голливуде разгорелся скандал вокруг одной из самых известных мировых кинонаград — «Золотой глобус». Первые искорки появились в конце февраля: за несколько дней до 78-й торжественной церемонии вручения премии стало известно, что среди 87 участников Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) нет ни одного темнокожего журналиста. Прошло всего два с половиной месяца, а HFPA вовсю пылает в огне.

Несколько дней назад Ассоциация пообещала расширить ряды на 50% и улучшить репрезентативность меньшинств. Этот ход не устроил владельцев стриминговой платформы Netflix, которые требовали, чтобы численность HFPA выросла по меньшей мере до 300 человек. В итоге дело закончилось тем, что онлайн-гигант разорвал отношения с киноорганизацией.
Читать полностью
Поделиться:

03.09.2020 16:06

По стопам отца

Режиссер Пол Томас Андерсон и Филип Сеймур Хоффман, ушедший из жизни в 2014 году, успели поработать вместе над пятью фильмами — «Роковая восьмерка», «Ночи в стиле буги», «Магнолия», «Любовь, сбивающая с ног» и «Мастер». Теперь же Андерсон сделает звезду из сына покойного актера. Сообщается, что Купер Хоффман исполнит главную роль в новом проекте постановщика.

Пока подробности фильма хранятся в секрете, но известно, что его действие развернется в 70-е годы в долине Сан-Фернандо, которая уже ранее становилась местом событий ряда предыдущих работ режиссера. В центре сюжета окажется старшеклассник, а по совместительству — успешный детский актер, которого, собственно, и сыграет Купер Хоффман.
Читать полностью
Поделиться:

04.08.2020 12:13

Брэдли Купер спелся с Полом Томасом Андерсоном

Когда на съемочной площадке встречаются профессионалы со множеством номинаций на премию «Оскар», их совместный проект моментально приковывает к себе внимание кинообщественности. И если кто-то забыл о том, что режиссер Пол Томас Андерсон готовит новый фильм, пришла пора о нем вспомнить, поскольку на главную роль в картине претендует Брэдли Купер.

События пока безымянной драмы Андерсона развернутся в 70-е годы в долине Сан-Фернандо, которая ранее становилась местом действия для трех других фильмов режиссера — «Ночей в стиле буги», «Магнолии» и «Любви, сбивающей с ног». О сюжете известно лишь то, что лента представляет собой переплетение нескольких историй, связанных с успешным ребенком-актером, который учится в старшей школе в долине.
Читать полностью
Поделиться:

26.06.2020 18:46

«Губка Пол» — к 50-летию Пола Томаса Андерсона

Это сейчас работы Пола Томаса Андерсона изучают во всех приличных американских киношколах, а когда-то он сам, будучи студентом, сделал все возможное, чтобы вылететь из профильного образовательного учреждения в Нью-Йорке. Вместо выслушивания унылых теоретиков Андерсон распахнул свой разум, словно ловушку из «Охотников за привидениями», перед величайшими практиками и их феноменальными творениями.

Пол ни разу не пожалел, что встал на путь самоучки. Уже сформировавшись и состоявшись в режиссерской профессии, он продолжал клеймить киношколы, называя их не иначе как мошенничеством. В противовес Андерсон рекомендует начинающим кинематографистам найти тех постановщиков, которые их вдохновляют, осилить их фильмографии и впитать в себя все лучшее. Назовем этот образовательный метод приготовлением коктейля кинематографических влияний.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно
Поделиться:

27.10.2016 19:11

Эдвард Цвик: «Современным сюжетам нужны сильные женские образы»

Весьма опытный режиссер Эдвард Цвик в своей последней работе — сиквеле «Джека Ричера» с любимцем женских сердец Томом Крузом в роли мужественного экс-военного — взялся за совершенно новый для себя сюжет. Фильммейкер уже сотрудничал с Крузом ранее — в «Последнем самурае», а совместные съемки блокбастера «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» позволили творческому дуэту раздвинуть границы жанра.

Стиль постановщика, продюсера и сценариста Эдварда Цвика сложно охарактеризовать. Он словно избегает работать в одном жанре или одной сфере — абсолютно мультизадачный и разносторонний человек. В качестве исполнительного продюсера на телевидении он был занят проектами «Тридцать-с-чем-то» (Thirtysomething) и «Моя так называемая жизнь» (My So-Called Life). Цвик вполне удачно сочетает работу на ТВ с производством исторических драм («Доблесть», «Вызов»), военных фильмов («Мужество в бою») и приключенческих триллеров («Кровавый алмаз»). Пару раз режиссер даже был замечен в создании ромкомов («Любовь и другие лекарства», «О последней ночи»), а продюсируя мелодраматического «Влюбленного Шекспира», вполне заслуженно разделил «Оскар» за лучший фильм 1998 года с другими его создателями.
Читать полностью
Поделиться:

09.09.2016 20:52

Андерсон и Дэй-Льюис погрузятся в мир моды

В 2007 году плодом сотрудничества американского режиссера Пола Томаса Андерсона и британского актера Дэниэла Дэй-Льюиса стала лента «Нефть». Блестящая историческая драма о калифорнийском нефтяном буме на стыке XIX и XX веков получила восемь номинаций на премию «Оскар». На 80-й церемонии вручения главной кинонаграды мира Андерсон проиграл борьбу за три золотые статуэтки, зато Дэй-Льюис был признан лучшим актером года.

Как сообщает Collider, Пол и Дэниэл намерены подарить миру еще один совместный проект. Пока безымянный фильм звездного дуэта получил поддержку со стороны студии Focus Features, которая согласилась выделить на его создание $35 млн.
Читать полностью
Поделиться:

14.04.2014 12:32

Ребекка Холл: «В моей семье все любят кино»

Ребекка Холл в блиц-интервью ресурсу Empire рассказала о том, какие фильмы она посмотрела совсем недавно и какие картины запомнились ей больше всего.

Вы помните самый первый фильм, который Вы посмотрели?
Читать полностью
Поделиться:

02.02.2014 22:54

Умер Филип Сеймур Хоффман

Филип Сеймур Хоффман найден мертвым в своей квартире на Манхэттене, сообщает Variety.

В настоящее время полиция Нью-Йорка расследует причину смерти 46-летнего актера, известного по таким фильмам, как «Магнолия», «Мартовские иды», «Человек, который изменил все», «Мастер».
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: персона
Поделиться:

06.01.2014 15:17

Топ 250. Аромат «Магнолии»

«Жизнь — игра, где важно не то, о чем ты мечтаешь или чего заслуживаешь, а то, что ты получаешь» (Фрэнк Мэки, «Магнолия»).

Дождь из лягушек обрушивается на Лос-Анджелес. «Такое просто случается», — говорит маленький мальчик, глядя в окно. Умирающий старик приходит в сознание и видит давно потерянного сына. Мать приходит к дочери, с которой не встречалась много лет. Эйми Мэнн поет "Wise Up".
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:

11.12.2013 18:14

Том на века

«Обсуждение как средство урегулирования споров сильно переоценено» (Том Круз).

Том Круз является одной из самых противоречивых фигур современного кино. В 90-х он был безоговорочным любимцем публики, но потом на него ополчилась пресса, а она, как известно, формирует общественное мнение. Пресса ополчилась на него из-за сущего пустяка — он выиграл несколько процессов за лживые высказывания таблоидов. Когда приходится платить по счету, самое время обижаться. Вслед за СМИ и зрители стали говорить, что они не любят Круза. Но любопытно вот что — когда надо идти в кино, они забывают об этой нелюбви. Потому что Том является фактически самым окупаемым актером мира. Фильмы с его участием собрали в мировом прокате рекордную цифру — семь с лишним миллиардов долларов.
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 12

Топ 250
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
49
Престиж
The Prestige (8.50)
50
Сияние
The Shining (8.50)
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
весь топ