Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
28.06.2021 18:18

Черный пояс в кинематографе: Джону Кьюсаку — 55!

Джон Кьюсак вот уже сорок лет неустанно покоряет большой кинематограф в качестве главного героя на экране, а также и по другую его сторону в роли продюсера и сценариста. От романтических комедий 80-х до экшен-триллеров, трогательных байопиков и даже хорроров: фильмография Кьюсака — будто настоящее лоскутное полотно. На протяжении всей карьеры актер, помимо работы в кино, организовывал театральные труппы, продвигающие авангардные и политические темы в своих спектаклях.

При этом, несмотря на большую занятость, он сохранил удивительную преданность любимому виду спорту — кикбоксингу, в котором получил черный пояс. В свободное время может и хели-ски заняться, а по жизни выступает антивоенным активистом, что проявляется даже в его музыкальных предпочтениях и выборе фильмов. Джон Кьюсак уже вошел в историю кинематографа, и сегодня, в день 55-летия актера, мы вспоминаем его лучшие фильмы вместе с рейтингом IMDb.
Читать полностью
Поделиться:

19.03.2021 13:45

Маккенна Грейс исследует лунный кратер

Продюсер сверхпопулярного сериала «Загадочные события» порадует зрителей новой историей о настоящей детской дружбе и удивительных приключениях: компания Шона Леви объединится с онлайн-гигантом Disney+ в работе над фантастической лентой «Кратер».

Главным героем истории станет мальчишка, живущий в шахтерской колонии на Луне. Когда парень теряет отца, его решают отправить к родственникам на другую планету. Прежде чем покинуть спутник Земли, герой собирает друзей и отправляется на поиски загадочного кратера...
Читать полностью
Поделиться:

30.11.2020 14:46

Она заставит вас страдать: к 30-летию «Мизери»

В этом году всем нам в том или ином смысле пришлось столкнуться с изоляцией от внешнего мира. Конечно, интроверты оказались только рады возможности не выходить из дома, однако для многих это оказалось настоящим испытанием. Если вас не очень привлекает перспектива быть запертыми в четырех стенах собственной уютной квартиры, то в минуты отчаяния вспомните о бедняге Поле Шелдоне, протагонисте психологического триллера «Мизери», основанного на романе легендарного писателя Стивена Кинга.

Соблазн перенести произведения Короля ужасов на экраны неотступно преследует режиссеров еще с 70-х годов прошлого века. Удивительно большое количество киноадаптаций впоследствии приобрело статус культовых. Несмотря на то, что среди картин, основанных на книгах Кинга, числятся такие титаны кинематографа, как «Сияние» и «Побег из Шоушенка», история о безумной медсестре, снятая Робом Райнером, до сих пор остается единственной экранизацией Великого и ужасного, выигравшей престижную премию «Оскар».
Читать полностью
Поделиться:

11.07.2020 16:03

Стивен Кинг повсюду

Библиография Стивена Кинга настолько обширна, что фильммейкерам всегда есть где развернуться. Новости о проектах по мотивам произведений Короля ужасов появляются с завидным постоянством, но на этот раз Кинг превзошел самого себя. В этом году вышел очередной его сборник «Будет кровь», состоящий из четырех повестей, и вот уже три из них ожидают экранизации.

«Телефон мистера Хэррогана» попал в распоряжение продюсера Райана МерфиАмериканская история ужасов»), компании Blumhouse и онлайн-сервиса Netflix. Режиссером и сценаристом будущего фильма выступит Джон Ли ХэнкокНевидимая сторона»). По сюжету, девятилетний Крэйг получает работу у мистера Хэррогана, который оставил успешную бизнес-карьеру и переехал в маленький городок в штате Мэн. Шли годы, и вдруг лотерейный билет, подаренный Хэрроганом юному помощнику, оказывается выигрышным. Крэйг покупает первый в своей жизни iPhone, но отдает его Хэррогану, с которым успел подружиться. После смерти старика парень кладет ему в гроб тот самый телефон. Ужасы начинаются тогда, когда Крэйгу удается связаться с умершим другом…
Читать полностью
Поделиться:

21.03.2018 17:40

Суперхорошие ребята

Несмотря на свой юный возраст, Джейкоб Тремблэ может похвастаться не одним десятком различных кинопремий. После драмы «Комната», ставшей прорывом в его карьере, актер получил немало интересных предложений, и теперь список его проектов пополнится еще одним фильмом от крупной голливудской студии.

Как сообщает портал Deadline, в конкурентной борьбе Universal Pictures приобрела права на сценарий комедии Good Boys («Хорошие ребята»*) и главная роль в ней предназначена как раз для Тремблэ. Авторами текста являются Ли Эйзенберг и Джин СтупницкиОчень плохая училка»), они же впоследствии возглавят съемки. Картина станет режиссерским дебютом дуэта в большом кино.
Читать полностью
Поделиться:

09.11.2017 14:57

Останься со мной на Луне

Шону Леви есть что предложить киноманам, когда-либо мечтавшим о том, чтобы действие культового фильма «Останься со мной» разворачивалось где-нибудь в космосе. И хотя режиссер последние пару лет все пытается уберечь детей от Обратной стороны, являясь продюсером «Загадочных событий», о полном метре Леви тоже не забывает.

Как сообщает Variety, Шон собирается возглавить съемки картины под названием Crater («Кратер»*). Новый проект студии 20th Century Fox описывается как «Останься со мной» с фантастическим уклоном. Автором сценарной заявки является Джон Дж. Гриффин, а сама идея принадлежит специалисту по визуальным эффектам Рпину Сюваннату.
Читать полностью
Поделиться:

28.10.2017 18:15

Потерянное детство

В начале сентября в мировой прокат вышла новая экранизация одного из самых страшных романов Короля ужасов Стивена Кинга «Оно». В центре сюжета — группа подростков, которой пришлось лицом к лицу столкнуться с древним злом, пробуждающимся каждые 27 лет. Перенести огромный двухтомник, кишащий сценами детского насилия и расчлененки, на большой экран, должен был кто-то с размахом Питера Джексона и фантазией Дэвида Кроненберга. Изначально в экранизации был заинтересован один из перспективнейших режиссеров современности Кэри Фукунага, подаривший нам военную драму «Безродные звери». Однако что-то пошло не так, и Фукунага выбыл из проекта, а экранизацию передали в руки Андресу Мускетти, известному по хоррору «Мама». После выбора нового режиссера, а затем и выхода многострадальной «Темной башни», фанаты писателя небезосновательно забеспокоились за судьбу фильма.

Получилось ли у создателей нового «Оно» снять по-настоящему хорошее кино, судить вам. А мы решили составить подборку самых интересных и запоминающихся экранизаций романов о детях, которые сражаются с монстрами, побеждают вселенское зло, спасают мир от катастроф и даже решают взрослые проблемы.
Читать полностью
Поделиться:

21.09.2017 18:29

Давайте поговорим о страхе

«В двадцать один год жизнь лежит перед тобой, как карта. И только годам к двадцати пяти начинаешь подозревать, что смотришь на карту вверх ногами, а к сорока окончательно в этом убеждаешься. А к шестидесяти, уж поверьте, вы узнаете, что безнадежно заблудились», — так рассуждал Стивен Кинг, один из самых успешных заблудившихся. Сегодняшний юбиляр является автором более 50 книг. По его романам, повестям и рассказам снято около 100 художественных фильмов и телесериалов. Кинг считается чуть ли не самым экранизируемым писателем современности и давно стоит в одном ряду с нетленными классиками: Жюлем Верном, Чарльзом Диккенсом и Агатой Кристи.

Стивен Эдвин Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портленде, штат Мэн. Он был вторым сыном Дональда и Нелли Рут Пилсберри Кинг. К слову, настоящая фамилия отца Стивена – Спэнски, однако тот решил сменить ее на более благозвучную. Появление ребенка в семье Кингов стало настоящим событием. Его мать, Рут, была уверена, что не может иметь детей. Первого сына Кингов, двухлетнего Дэвида, усыновили. Возможно, именно это и накалило обстановку в семье, благополучие которой и так трещало по швам. Вскоре после рождения Стивена его отец, отставной капитан торгового флота, вышел из дома за пачкой сигает, да так и не вернулся обратно.
Читать полностью
Поделиться:

13.09.2017 19:11

Раз, два, клоун заберет тебя. Рецензия на фильм «Оно»

Первая экранизация нашумевшего произведения Стивена Кинга о злобном клоуне Пеннивайзе, каждые 27 лет совершающим набеги на городок Дерри, вышла в 1990 году в формате мини-сериала. Она получилась настолько впечатляющей, что воспитала нелюбовь к клоунам у целого поколения. Ровно 27 лет спустя злобный Пеннивайз возвращается — на этот раз на большие экраны. Пришло время бояться…

«Клуб Неудачников» — это группа подростков, которых с завидным постоянством задирают старшеклассники. Ребята стараются держаться вместе, поддерживая друг друга во всевозможных бедах. У Билла, лидера компании, девять месяцев назад при таинственных обстоятельствах пропал младший брат. Теперь Биллу и его друзьям периодически приходят видения, основанные на страхах, боли и разочарованиях. Компания решает выяснить, где находится предел их ужасов, и прекратить свои мучения. Для этого им необходимо сразиться со страшным клоуном Пеннивайзом.
Читать полностью
Поделиться:

12.08.2016 20:06

«Оно» возьмет пример с «Загадочных событий»

Если прежде многосерийные драмы стремились достичь качества большого кино, то в Золотой век телевидения уже голливудские фильммейкеры начали брать пример с создателей популярных сериалов.

Одной из самых громких новинок нынешнего телесезона стал триллер «Загадочные события» (Stranger Things), заслуживший восторженные отзывы критиков за создание неповторимой атмосферы 80-х. Восьмисерийный проект онлайн-сервиса Netflix вызвал у зрителей настолько теплые ностальгические чувства, что стал ориентиром для команды полнометражной экранизации знаменитого романа Стивена Кинга «Оно».
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 20

Топ 250
205
Клерки
Clerks. (7.90)
206
127 часов
127 Hours (7.90)
207
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
208
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
209
Железная хватка
True Grit (7.90)
210
Офисное пространство
Office Space (7.90)
211
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
212
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
213
21 грамм
21 Grams (7.90)
214
Рок-н-рольщики
Sing Street (7.90)
весь топ