09.09.2020 20:02

Дьявол кроется в деталях. Трейлер «Погребальных баек»

Любой фанат хорроров хоть раз в жизни сталкивался с антологиями. «З/Л/О» и его сиквелы, «Азбука смерти», «Монстры юга» — подобный формат помогает раскрыть талант начинающих фильммейкеров и привлечь к ним внимание продюсеров. В прошлом году посетителям Fantastic Fest представилась возможность увидеть еще одну коллекцию жутких историй — картину под названием «Погребальные байки», которая, по мнению критиков, по всем пунктам подходит на звание отличного ужастика.

Действие ленты разворачивается в маленьком американском городке. В обязанности Монтгомери Дарка входит осмотр покойников и сохранение историй их кончины в многочисленных книгах. С приходом молодой женщины, которая должна стать преемницей Монтгомери, эксцентричный гробовщик начинает вспоминать самые странные истории, случавшиеся в его долгой карьере.
Рубрика: Трейлеры
Теги: трейлеры

11.07.2020 16:03

Стивен Кинг повсюду

Библиография Стивена Кинга настолько обширна, что фильммейкерам всегда есть где развернуться. Новости о проектах по мотивам произведений Короля ужасов появляются с завидным постоянством, но на этот раз Кинг превзошел самого себя. В этом году вышел очередной его сборник «Будет кровь», состоящий из четырех повестей, и вот уже три из них ожидают экранизации.

«Телефон мистера Хэррогана» попал в распоряжение продюсера Райана МерфиАмериканская история ужасов»), компании Blumhouse и онлайн-сервиса Netflix. Режиссером и сценаристом будущего фильма выступит Джон Ли ХэнкокНевидимая сторона»). По сюжету, девятилетний Крэйг получает работу у мистера Хэррогана, который оставил успешную бизнес-карьеру и переехал в маленький городок в штате Мэн. Шли годы, и вдруг лотерейный билет, подаренный Хэрроганом юному помощнику, оказывается выигрышным. Крэйг покупает первый в своей жизни iPhone, но отдает его Хэррогану, с которым успел подружиться. После смерти старика парень кладет ему в гроб тот самый телефон. Ужасы начинаются тогда, когда Крэйгу удается связаться с умершим другом…

14.05.2020 11:01

По дороге со Стивеном Кингом и Джо Хиллом

Компания WarnerMedia продолжит многолетнее сотрудничество с писателем Стивеном Кингом. Американская корпорация выкупила права на киноадаптацию высокооктанового триллера «Полный газ».

Король ужасов написал книгу в 2009 году в дуэте со старшим сыном Джо Хиллом. История вдохновлена рассказом Ричарда Мэтисона «Дуэль» и одноименным фильмом Стивена Спилберга. В центре сюжета — отец и сын, пытающиеся спасти банду байкеров от преследования зловещего грузовика...

25.01.2020 15:15

Вы хотите что-нибудь посмотреть об этом?

Несколько дней назад Университетский колледж Лондона выпустил любопытный отчет о пользе кинематографа и приравнял просмотр фильмов к легкой кардионагрузке. Российские ученые решили не отставать от британских коллег и провели собственное исследование. Как выяснилось, поход в кино полезен как для физического, так и для психологического здоровья.

Российские психологи составили список фильмов, обладающих мощным терапевтическим эффектом. В качестве лекарства от стресса подойдут «Унесенные ветром», а в профилактике неврозов используется «Криминальное чтиво». «Дневник памяти» и «Привидение» утолят боль расставания, а «Король говорит!» и «Пролетая над гнездом кукушки» бесценны в борьбе со страхами и фобиями.
Рубрика: Любопытно
Теги: любопытно

21.10.2019 17:06

Надежда творит чудеса. К юбилею «Побега из Шоушенка»

Возможно, нет в истории кино другого такого фильма, который был бы так же обожаем самыми непохожими людьми из самых разных слоев населения. Если выйти на улицу и поспрашивать прохожих (особенно тех, кому за тридцать), какой фильм они считают самым лучшим, то с большой долей вероятности многие назовут именно «Побег из Шоушенка». В нем есть что-то очень чистое, поэтичное и прекрасное, что глубоко трогает зрителей на каком-то непостижимом уровне, и это ощущение не сравнится с впечатлением от многих других, не менее культовых кинолент. И да, для истории о тюремной жизни «Побегу из Шоушенка» удивительно естественно и органично удается быть тонким, сдержанным и высокодуховным. На днях этой картине исполнилось 25 лет, и сегодня мы решили вспомнить, чем она так нас цепляет по сей день.

Большинство из нас многократно смотрели эту душераздирающую драму, но почему-то всякий раз, когда натыкаешься на нее по телевизору, хочется досмотреть, чтобы убедиться, что у Энди опять все получилось. И сидишь, переживаешь до самого конца, ерзаешь. Как исчерпывающе рассказать, что перед нами за кино? Драма? О да. Комедия? Несомненно, там полно смешных моментов. Про предательство и людскую подлость? Про жестокость? И чем оно так цепляет? Сентиментальностью? Неожиданными поворотами сюжета? Тем, что каждый герой в итоге получает то, что заслужил?

02.10.2019 13:44

Питер Гринуэй отправит Моргана Фримана в Италию

Морган Фриман согласился исполнить главную роль и выступить одним из продюсеров в новом проекте Питера Гринуэя, получившем название Lucca Mortis. Помимо Фримана продюсировать драму будут Лори МакКрири из их компании Revelations Entertainment, а также давний партнер Питера Кеес Касандер, для которого эта картина станет уже 15-й совместной работой с прославленным британским автором. Начало съемок запланировано на март следующего года.

В центре сюжета — писатель, главным и последним приключением в жизни которого станет, судя по всему, его собственная смерть. Сам он живет и работает в нью-йоркском районе Маленькая Италия, но, взяв творческий отпуск, решает отправиться в Италию настоящую, а именно — в тосканскую Лукку. Там он примется исследовать свои корни и заполнять пробелы в собственной жизни.