02.07.2019 18:54

Ночная мартышка в Европе. Рецензия на фильм «Человек-паук: Вдали от дома»

Не успели еще впечатления зрителей от событий эпохальной четвертой части «Мстителей» обрасти паутинкой, как Marvel выпустила на мировые экраны новую главу истории своей киновселенной. Пока «Финал» лихорадочно пытается обогнать по сборам фильм «Аватар», ассоциации с творением Джеймса Кэмерона возникают уже на вступительных титрах нового «Человека-паука», правда, на этот раз вспоминается «Титаник». Фирменный логотип студии появляется под аккомпанемент Уитни Хьюстон с ее бессмертным хитом "I Will Always Love You", что намекает на смену тона сиквела в сторону большей романтики. А для проявления чувств нет более подходящего времени, чем школьный тур по самым живописным городам Европы, куда оставивший костюм дома Питер Паркер (Том Холланд) отправляется со своими друзьями.

Если забыть о существовании пролога, в котором нам показывают дерущегося с кучей компьютерного песка Джейка Джилленхола с аквариумом на голове, «Вдали от дома» открывается с любительского ролика местных школьников. На нем в шуточной манере объясняются последствия щелчка Таноса, что становится своеобразным смысловым мостиком от событий «Финала» к истории про Человека-паука. Сам Паук вместе с тетей Мэй (Мариса Томей) выступают на неких благотворительных вечерах, тематически связанных с пятилетним отсутствием половины земного населения. В принципе, на этом упоминания последствий щелчка прекращаются, ибо когда место действия переносится в Европу, складывается ощущение, что события дилогии «Мстителей» по традиции затронули лишь США, а не весь мир. Однако кое-что действительно повлияло абсолютно на всех — кончину Тони Старка (Роберт Дауни-младший), кажется, оплакивали в каждом уголке планеты. Но для Питера Паркера, протеже самого Железного человека, принятие потери своего наставника дается особенно тяжело (впрочем, модель утраты та же самая, что и в случае с дядей Беном в предыдущих воплощениях героя на экранах).

07.05.2019 13:11

Веселый евротур Питера Паркера. Трейлер второго «Человека-паука»

Осторожно, присутствуют спойлеры к четвертым «Мстителям»!

Блокбастер «Мстители: Финал» величественно шагает по мировым кинотеатрам, так что студия Marvel уже не боится, что широкая общественность прознает, к чему привели злодейства Таноса. Потому компания представила трейлер ко второму «Человеку-пауку», раскрывающий подробности фильма, о которых до этого никто из обывателей не знал.

14.02.2019 13:48

Танос летит на Арракис

Судя по последним новостям, поступающим из стана новой экранизации «Дюны», режиссер Дени Вильнев всерьез настроен собрать на съемочной площадке добрую половину голливудского бомонда. Присоединиться к и без того звездному актерскому составу фильма и отправиться на планету Арракис готов и Джош Бролин.

Актер, который уже устроил настоящий переполох во вселенной Marvel, а также успел подружиться с Дэдпулом, в «Дюне» может сыграть Гурни Халлека — воина-трубадура, начальника вооруженных сил дома Атрейдес. Он обучит главного героя ленты, молодого Пола Атрейдеса, тактике войны. В картине Дэвида Линча образ Халлека воплотил Патрик Стюарт.

02.02.2019 11:15

Хавьер Бардем станет жителем Арракиса

Кинокомпания Legendary Entertainment и режиссер Дени Вильнев продолжают снаряжать миссию на планету Арракис. Сегодня стало известно, что одна из ключевых ролей в новой экранизации культового романа Фрэнка Герберта «Дюна» может достаться лауреату премии «Оскар» Хавьеру БардемуСтарикам тут не место»).

Напомним, что действие фильма развернется на пустынной планете Арракис, служащей единственным во Вселенной источником добычи ценнейшего вещества под названием Пряность. Новым наместником Дюны становится честный и благородный герцог Лето Атрейдес, с чем категорически не согласен его предшественник — барон Владимир Харконнен. Чтобы вернуть контроль над планетой, враг дома Атрейдесов устраивает нападение на резиденцию Лето. Молодому сыну герцога удается скрыться от преследования, и теперь дальнейшая судьба юноши зависит от того, удастся ли ему найти общий язык с коренными жителями Арракиса — синеглазыми фрименами...