Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.06.2022 13:30

Скарлетт Йоханссон отдохнет в Греции

Выиграв премию MTV за роль в кинокомиксе «Черная Вдова», Скарлетт Йоханссон решила передохнуть от высокобюджетных блокбастеров и сняться в какой-нибудь драме. Сегодня актриса нашла подходящий проект в лице режиссерского дебюта соискательницы премии «Оскар» Кристин Скотт ТомасАнглийский пациент», «Хромые кони»).

Лента «Крутой поворот» (The Sea Change) основана на одноименном романе Элизабет Джейн Хауард, вышедшем в печать в 1959 году. Скотт заинтересовалась произведением несколько лет назад и хотела выступить не только постановщицей фильма, но и исполнительницей главной роли. Интерес к экранизации проявляли Марк Стронг и Аня Тейлор-Джой, однако в итоге ее производство заморозили из-за пандемии COVID-19.
Читать полностью
Поделиться:

29.04.2022 15:00

Файнс и Бинош разыграют греческую трагедию

Студия HanWay Films преподнесла прекрасный подарок поклонникам «Грозового перевала» и «Английского пациента»: в скором времени на наших глазах воссоединится блестящий дуэт Рэйфа Файнса и Жюльет Бинош.

Британец и француженка подписались на главные роли в ленте «Возвращение». Сценарий Джона КоллиХозяин морей: На краю Земли») и английского драматурга Эдварда Бонда основан на «Одиссее» Гомера. Файнс сыграет героя Троянской войны, который возвращается в Итаку после двадцатилетнего отсутствия. Его возлюбленная Пенелопа оказалась пленницей в собственном доме и вынуждена отбиваться от назойливых ухажеров, мечтающих занять царский трон...
Читать полностью
Поделиться:

19.12.2021 18:00

Неожиданное кинопутешествие. «Братству Кольца» — 20!

На протяжении полувека считалось, что легендарная книжная серия «Властелин колец» относится к числу литературных шедевров, которые невозможно достойно адаптировать для экрана. Достаточно вспомнить спорный мультфильм Ральфа Бакши, несостоявшуюся экранизацию с участием The Beatles и ставший мемом советский телеспектакль «Хранители». К счастью, в далекой Новой Зеландии нашелся талантливый постановщик, который поверил в невозможное и подарил зрителям одну из величайших кинотрилогий в истории. Двадцать лет назад Питер Джексон и студия New Line Cinema выпустили в прокат первую часть «Властелина колец».

Хотя мультик Бакши не снискал успеха у критиков, нам стоит поблагодарить его автора: именно экранизация 1978 года познакомила Джексона со Средиземьем. До того момента Питер никогда не читал Дж.Р.Р. Толкина. «Мне понравилось начало мультфильма, — вспоминает новозеландец. — Там было несколько причудливых сцен в Хоббитоне, жуткая встреча с Черным всадником и парочка неплохих экшен-фрагментов. К сожалению, где-то на полпути повествование стало настолько разрозненным, что я перестал понимать суть происходящего. Главная заслуга мультика заключается в том, что мне захотелось купить книги Толкина». Ознакомившись с трилогией, Питер понял, что из нее можно сделать зрелищное кино. Он был уверен, что за эту историю вот-вот возьмутся Джордж Лукас или Стивен Спилберг. Шли годы, а Голливуд молчал. В конце концов Джексон решил, что пора взять судьбу Средиземья в собственные руки.
Читать полностью
Поделиться:

19.08.2021 20:10

«Английский пациент» нашел приют на ТВ

Пусть «Английский пациент» и получил девять премий «Оскар», в том числе как лучший фильм, но были и те, кому фильм показался слишком затянутым. Однако отсутствие динамичности в истории, вышедшей из-под пера Майкла Ондатже, отнюдь не пугает канал BBC. Более того, британская телесеть даже готова расширить ее и превратить в сериал. Проект находится на ранних стадиях разработки, а отвечает за него Эмили БалуТабу»).

Инсайдеры утверждают, что драма является не ремейком картины 1996 года, а новой интерпретацией оригинального произведения. В центре событий сериала окажутся четверо непохожих друг на друга людей, которые оказываются вместе на итальянской вилле во время Второй мировой.
Читать полностью
Поделиться:

21.05.2021 20:00

Жюльет Бинош выяснит правду о загадочном преступлении

Обладательница премии «Оскар» и награды Каннского кинофестиваля Жюльет БиношАнглийский пациент») присоединилась к актерскому составу драматического сериала от онлайн-сервиса HBO Max The Staircase («Лестница»), сюжет которого основан на истории о реальном преступлении. На съемочной площадке Бинош составит компанию Тони Коллетт, Колину Ферту и Розмари ДеУитт, который вошли в каст ранее.

В основу проекта положен документальный сериал Жана-Ксавье де Листрада «Подозрения», а также многочисленные книги и статьи, посвященные убийству жены автора детективных романов Майкла Питерсона. Постановкой всех восьми эпизодов займется Антонио КампосКаратель»), который написал сценарий вместе с Мэгги Кон, известной своей работой над антологией «Американская история преступлений».
Читать полностью
Поделиться:

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

19.12.2018 16:57

Кислотный след на Берлинале-2019

Фильм «Кислота» молодого российского актера и режиссера Александра Горчилина примет участие в Берлинском кинофестивале в рамках программы «Панорама», сообщает РИА Новости. Первая картина начинающего постановщика была отмечена наградой за лучший дебют на фестивале «Кинотавр» этим летом. Кроме того, драма о современниках Горчилина, их отношениях с родителями, друзьями и поиске себя была тепло встречена зрителями.

«Кислота» пока что единственный отечественный фильм, представленный в секции «Панорама». В ее программу попадают, как правило, авторские фильмы, снятые в нетрадиционном стиле и затрагивающие острые темы. Зачастую эти проекты являются резонансными или скандальными. Пока названы 22 работы из 21 страны, вошедшие в программу, и девять из них являются режиссерскими дебютами. Победитель будет определен по итогам зрительского голосования.
Читать полностью
Поделиться:

10.09.2015 19:09

Мистер Дарси на все времена

Сдержанный, элегантный и до мозга костей британский актер Колин Ферт сегодня празднует свое 55-летие. В списке его достижений — более 70 ролей в кино и на телевидении, ряд престижных профессиональных наград, среди которых — «Оскар», «Золотой глобус», две премии BAFTA и премия Гильдии киноактеров США. А еще, и это самое главное, Ферт — эталон мужской сексуальности для женщин по всему миру.

Колин Ферт родился в небольшом городке в графстве Хэмпшир. Его мать преподавала религию, а отец — историю. Раннее детство Колин провел с родителями в Нигерии и вернулся обратно в Англию, когда ему исполнилось пять лет. Сложно поверить, но будущий исполнитель роли безупречного мистера Дарси в школе отпускал длинные волосы, носил в ухе серьгу и играл на гитаре. И еще Колин много читал, но отнюдь не романы Джейн Остин, а Сартра, Достоевского и Камю. Окончив школу, юный бунтарь даже не попытался поступить в университет. Колин выбрал актерскую карьеру и получил образование в Драматическом центре в Лондоне.
Читать полностью
Поделиться:

05.05.2015 23:55

Кастинг: Жюльет Бинош — в Китай, Кортни Лав — к Хатчерсону

Жюльет БиношАнглийский пациент») подписалась на главную роль в биографической драме о Перл С. Бак — американской писательнице, которая большую часть жизни провела в Китае и за свои произведения удостоилась Нобелевской и Пулитцеровской премий. Байопик, получивший название Перл, расскажет о жизни и основных вехах карьеры женщины, чьим лучшим романом считается бестселлер «Земля» — история о попытке одной небогатой крестьянской семьи выбиться в люди и создать некое подобие семейной династии.

Над сценарием картины с 2009 года трудилась Роксана Мессина КепторЧистое убийство»), она же планирует возглавить съемки. Финансировать байопик взялась китайская компания China Film Group, съемки будут проходить в провинции Чжэцзян и Праге.
Читать полностью
Поделиться:

09.03.2014 10:19

Поздравляем Жюльет Бинош!

Сегодня отмечаем юбилей замечательной французской актрисы Жюльет Бинош! По обе стороны океана ее помнят и любят по ролям в таких фильмах, как «Английский пациент», «Невыносимая легкость бытия», «Шоколад».

Жюльет родилась 9 марта 1964 года в Париже в семье скульптора и актрисы. Ее первой серьезной работой в кино считается роль Нины в драме «Свидание» 1985 года. А после вышедшего буквально через год фильма «Дурная кровь» Лео Каракса актрису заметили в Голливуде. «Невыносимая легкость бытия» с Дэниелом Дэй-Льюисом прославила Жюльет Бинош на весь мир.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:


1 2
Всего: 16

Топ 250
90
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
92
Фарго
Fargo (8.30)
93
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
94
Челюсти
Jaws (8.30)
95
Вверх
Up (8.30)
96
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
97
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
98
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
99
Большой побег
The Great Escape (8.30)
весь топ