04.11.2018 13:05

Неизбежный компромисс. Рецензия на «Богемскую рапсодию»

С музыкой Queen такое дело, что ее наличие в любом трейлере, фильме или рекламном ролике автоматически делает их крутыми. Долгожданный байопик Фредди Меркьюри «Богемская рапсодия» на 80% состоит из музыки Queen, так что он, конечно, невероятно крут. И тем не менее войти в историю кинематографа ему не суждено: к загадке Фредди Меркьюри данный фильм имеет такое же отношение, как краткое содержание «Войны и мира» к роману Толстого. Однако есть как минимум четыре причины, по которым все же стоит увидеть «Богемскую рапсодию» на большом экране.

И первая — это исполнитель главной роли Рами Малек. Для человека, на протяжении нескольких лет изображавшего хакера-параноика в капюшоне, согласиться на роль Фредди Меркьюри уже было подвигом и проверкой на вшивость. К счастью, выданный ему кредит доверия Малек оправдал сполна. Хоть фронтмен Queen и объяснял, немного кокетничая, что секрет исключительности его голоса кроется в четырех лишних резцах, пел он явно не резцами, а своим большим сердцем, да что там говорить — каждой клеточкой тела. Его экстатические танцы были сродни конвульсиям, он выгибал спину, выпячивал грудь, вращал микрофон, как вертолет свои лопасти, и гарцевал по сцене так, будто пол — это лава. Пытаясь все эти движения заучить и повторить, можно было легко скатиться в карикатуру, но Рами Малек оказался из тех парней, чье шило стало его стержнем. Неизвестно, какому дьяволу продал душу этот актер, но в фильме есть моменты, когда Малек испаряется, как химера, и в кадре остается только Фредди во плоти. Разгоряченный, голосистый, живой.

31.10.2018 12:59

Постеры: быть Адонисом Кридом

В сегодняшней подборке постеров можно увидеть не одного, а около десятка потенциальных номинантов на «Оскар». Одна только драма «Фаворитка» режиссера Йоргоса Лантимоса предоставит киноакадемикам на выбор сразу трех претенденток в лице Оливии Колман, Рэйчел Вайс и Эммы Стоун.

Если в коллекции Вайс и Стоун уже имеется по золотой статуэтке, то Колман впервые попадет под лупу членов Американской киноакадемии. Судя по тому, что о фильме говорят критики, у британки имеются все шансы войти в заветную пятерку. По словам рецензентов, Колман блистательно изобразила хрупкую, ветреную и порой чудаковатую королеву Анну. Да и партнерши ей достались под стать, и хотя бы ради игры главной троицы стоит посмотреть «Фаворитку». У Лантимоса получился отличный исторический спектакль с необходимой долей драмы и остроумия, а уж за детали и переживать не стоит. В одном из недавних интервью Эмма Стоун призналась, что на съемках она мирилась с корсетом, созданным по образу и подобию того, что носили женщины в XIX веке. Так вот он настолько сдавливал тело актрисы, что первый месяц она с трудом дышала, а о том, чтобы присесть между дублями и речи не шло.

28.10.2018 20:35

Легенды рока и моды: смотрите на этой неделе

Главной премьерой будущей недели, без сомнения, станет биографическая музыкальная драма «Богемская рапсодия», посвященная жизни и творчеству великого вокалиста Фредди Меркьюри, в образе которого на экранах появится звезда сериала «Мистер Робот» Рами Малек. На подтанцовке у солиста британской группы Queen окажется их соотечественник — именитый английский модельер Александр МакКуин, рассекающий на военной субмарине Джерард Батлер, один из любимых актеров Ларса фон Триера в мрачных российских реалиях и в компании известных рэперов, а также группа подростков со своеобразной хэллоуинской афтерпати.

«Богемская рапсодия». Возвращение легенды

08.10.2018 21:28

Жизнь в золотой клетке

Владельцы компании Topic Studios решили взять пример с создателей сериалов «Черное зеркало» и «Мистер Робот», чтобы напомнить человечеству, что стремительное развитие технологий и бурный рост монополий может привести к непоправимым последствиям. Как стало известно изданию Deadline, молодая нью-йоркская студия приобрела права на кино- и телеадаптацию рассказа Кори Доктороу «Неавторизованный хлеб» (Unauthorized Bread).

Произведение канадского писателя-фантаста попадет на прилавки книжных магазинов в январе следующего года. В своем рассказе Кори нарисует довольно мрачную картину будущего, в котором жители развитых стран окончательно превратятся в рабов высоких технологий и огромных межнациональных корпораций.

05.10.2018 13:26

На планету Мандалор отправятся пять режиссеров

Вчера мы сообщали, что «Мандалорец», первый игровой сериал по франшизе «Звездных войн, официально находится в производстве у Disney. Сегодня стали известны режиссеры грядущего шоу: Брайс Даллас Ховард, Дебора Чоу, Дэйв Филони, Рик Фамуйива и Тайка Вайтити. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Мышиный дом собрал разномастных постановщиков для своего проекта. Филони, которому доверили первый эпизод, не понаслышке знаком с космической сагой — он поставил половину серий мультсериала «Войн клонов» и спродюсировал «Силы судьбы». Вайтити считается сильнейшим режиссером студии Marvel, за плечами которого успешный «Тор: Рагнарек» и комедия в жанре мокьюментари «Реальные упыри». Фамуйива снял драму «Наркотик», получившую номинацию на гран-при фестиваля «Сандэнс» в 2015 году.