29.05.2015 16:33

Эпизод 7: пробуждение Верховного командира

Журнал Vanity Fair со ссылкой на официальный портал франшизы «Звездные войны» StarWars.com разместил фото Энди Серкиса, запечатленного в процессе работы над его образом из грядущего фантастического экшена «Пробуждение силы». Домыслы журналистов относительно этого персонажа получили дополнительную подпитку, так как, не имея практически никакой информации, они все равно смогли сделать несколько выводов о нем.

Итак, судя по представленной на данном снимке экипировке актера, можно смело заявить, что британец сыграет очередного персонажа, созданного по технологии захвата движения. Это совершенно неудивительно, коль скоро речь идет о Серкисе: в его арсенале — Цезарь из «Планеты обезьян», Голлум из «Властелина колец» и Кинг Конг из одноименного фильма. К тому же представители масс-медиа предположили, что герой Энди будет далеко не дружелюбным лидером Первого Порядка — организации, которая возникла из руин Галактической Империи.

28.04.2015 12:15

Умер Эндрю Лесни

Сегодня на 60-м году жизни скончался знаменитый австралийский кинооператор Эндрю Лесни, сообщает The Hollywood Reporter.

Уроженец Сиднея дебютировал в большом кино в качестве ассистента оператора фильма «Патрик» еще в бытность студентом Австралийской школы кино, телевидения и радио. После окончания университета Эндрю начал работать оператором популярного телешоу Wonder World!, а уже через пару лет он не испытывал недостатка предложений от кино- и телевизионных продюсеров.

04.04.2015 10:30

Хьюго Уивингу — 55!

Сегодня 55-летний юбилей празднует Хьюго Уивинг, исполнитель роли агента Смита и повелителя эльфов Элронда. Уивинг родился в Нигерии в 1960 году. А в 1976-м переехал в Австралию, где закончил Национальный Институт драматического искусства, в числе выпускников которого также числятся Мел Гибсон и Джеффри Раш.

Актер сделал успешную карьеру в кино, но съемочной площадке предпочитает сцену одного из театров Сиднея. Он получил Премию австралийского института кино за роли в фильмах «Доказательство» и «Интервью», а также был номинирован на эту награду за «Приключения Присциллы, Королевы Пустыни». Международную славу Уивингу принесли трилогии «Матрица» Энди и Ланы Вачовски, «Властелин колец», а следом за ним и «Хоббит» Питера Джексона. Его агент Смит по праву считается одним из наиболее ярких злодеев в кинофантастике ХХI века.

03.04.2015 18:37

Элайджа Вуд: «“Хоббит” не затмил “Властелина колец”»

В интервью порталу Radiotimes в рамках промокампании анимационного мини-сериала «По ту сторону изгороди» (Over the Garden Wall) Элайджа Вуд сравнил трилогии «Хоббит» и «Властелин колец», а также признался в том, что его совершенно не пугает перспектива остаться заложником образа Фродо.

«Сложно сказать, почему "Хоббиту" не удалось повторить успех "Властелина колец", — сказал актер. — Новые фильмы стоили гораздо дороже, а потому обязаны были окупить затраты. Быть может, дело связано с тем, что читатели любят книжную трилогию "Властелин колец" больше, чем "Хоббита".

01.04.2015 20:27

Вигго Мортенсен: «Я по жизни упрямый человек»

В рамках промокампании аргентинского фильма «Хауха» актер Вигго Мортенсен, исполнивший главную роль и выступивший в качестве продюсера проекта, рассказал в своем интервью о том, почему он не появляется в блокбастерах, а также о причине отказа от съемок в «Омерзительной восьмерке» Квентина Тарантино.

Вы принадлежите к тем актерам, которые успели поучаствовать в самых разных проектах: и с Бакетхэдом записывались, и книги собственные издавали. Почему Вы решили сняться в драме «Хауха»?